Pastel de vegetales verdes con pesto
Conoce en Te ves Genial de esta genial receta de Pastel de vegetales verdes con pesto. Una receta saludable y facil de preparar.
Sirve a 6 personas
Tiempo de preparación 1 hora 10 minutos
Vegetariano apto para diabéticos
Ingredientes Pastel de vegetales verdes con pesto
1 Manojo de brócoli, cortado
1 manojo de espárragos, cortado
¹⁄³ taza de hojas de perejil fresco picado
2 cucharadas de pesto
¹⁄³ taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo, machacados
3 calabacines, rallados en trozos grandes
1 taza de harina de espelta integral
1 cucharadita de levadura en polvo
²⁄³ taza de queso cheddar rallado reducido en grasas
6 huevos
½ taza de leche
Como hacer Pastel de vegetales verdes con pesto
1 Precalienta el horno a 200°C. Forrar un molde cuadrado de 20 cm con papel de horno, extendiendo el papel 5 cm por encima de los lados.
2 Cuece los brócolis y los espárragos en una cacerola mediana con agua hirviendo durante 1-2 minutos. Escúrrelos. Refrescar bajo agua fría. Escurrir.
3 Añadir el perejil, el pesto y el aceite en un procesador de alimentos para formar un puré. Añadir esta mezcla a un bol con el ajo, el calabacín, la harina, la levadura en polvo y el queso, y remover para combinar. Batir los huevos y la leche y añadirlos a la mezcla. Mezclar bien.
4 Vierta la mezcla en el molde preparado. Presione el brócoli y los espárragos en la mezcla. Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo éste salga limpio. Deje reposar durante 15 minutos. Invertir, con la parte superior hacia arriba, para cortar en rodajas. Servir caliente.
Publicar un comentario