Conoce el aceituning un saludable alimento
1 minute read
En te ves genial conoce el aceitunnig, un nuevo concepto gastronómico que empieza a ser tendencia entre profesionales de la cocina y foodies, con el que descubrirás cómo enriquecer las aceitunas envasadas mediante originales aliños, utilizando tus ingredientes favoritos en menos de cinco minutos.
Existen mil maneras de "tunear" las aceitunas, gracias a que es el único fruto que presenta los cuatro sabores básicos: salado, dulce, amargo y ácido. Las aceitunas de mesa no sólo ofrecen infinitas posibilidades culinarias, sino que también aportan una buena cantidad de nutrientes: son fuente natural de vitamina E, contienen grasas monoinsaturadas (hasta un 77% de ácido oleico) y su aporte calórico es de 37 kcal. Por cada ración de siete. En contra de lo que se cree, el valor calórico de las aceitunas gira en torno a las 150 kcal por cada 100 gramos, frente a las 450-550 kcal de otros snacks.
Por ejemplo aceitunas negras con vinagreta de albahaca, piñones y queso fresco
Ingredientes:
• Aceitunas negras
• Piñones
• Albahaca fresca
• Aceite de oliva virgen extra
• Vinagre
• Sal
• Queso fresco
Elaboración: Escaldar la albahaca y hacer un aceite con ella. Añadir los piñones tostados con el vinagre y la sal. Terminar de emulsionar con un poco más de aceite de oliva incorporado en hilo. Para la presentación, colocamos un trozo de queso de Burgos y encima las aceitunas negras. Aliñamos con la vinagreta y listo para disfrutar.
Consejo: Quedará mejor si picamos mucho los piñones.
Mira estos beneficios de la aceituna
Has conocido el aceituning un gran alimentos muy saludable. Sigue conociendo más consejos geniales
Existen mil maneras de "tunear" las aceitunas, gracias a que es el único fruto que presenta los cuatro sabores básicos: salado, dulce, amargo y ácido. Las aceitunas de mesa no sólo ofrecen infinitas posibilidades culinarias, sino que también aportan una buena cantidad de nutrientes: son fuente natural de vitamina E, contienen grasas monoinsaturadas (hasta un 77% de ácido oleico) y su aporte calórico es de 37 kcal. Por cada ración de siete. En contra de lo que se cree, el valor calórico de las aceitunas gira en torno a las 150 kcal por cada 100 gramos, frente a las 450-550 kcal de otros snacks.
Por ejemplo aceitunas negras con vinagreta de albahaca, piñones y queso fresco
Ingredientes:
• Aceitunas negras
• Piñones
• Albahaca fresca
• Aceite de oliva virgen extra
• Vinagre
• Sal
• Queso fresco
Elaboración: Escaldar la albahaca y hacer un aceite con ella. Añadir los piñones tostados con el vinagre y la sal. Terminar de emulsionar con un poco más de aceite de oliva incorporado en hilo. Para la presentación, colocamos un trozo de queso de Burgos y encima las aceitunas negras. Aliñamos con la vinagreta y listo para disfrutar.
Consejo: Quedará mejor si picamos mucho los piñones.
Mira estos beneficios de la aceituna
Has conocido el aceituning un gran alimentos muy saludable. Sigue conociendo más consejos geniales
Publicar un comentario